• Votre sélection est vide.

    Enregistrez les diplômes, parcours ou enseignements de votre choix.

    Techniques d’expression et de traduction - gascon et autres dialectes - et culture et patrimoine d’oc (dont patrimoine immatériel)

    • Code Apogée

      JAO2YOTN

    • Composante(s)

      UFR Humanités

    Description

    Enseignements

    Techniques d’expression et de traduction (par J. Miró)

    12hTD

    Culture et patrimoine (dont patrimoine immatériel) occitans (par K. Bernard, A.Pascaud et J.-J. Casteret)

    24hTD

    Méthodes d'enseignements : travaux dirigés

    Lire plus

    Objectifs

    • Transposer un texte, des propos, selon un mode de traduction.
    • Faire l’acquisition de compétences dans les divers grands dialectes de l’occitan.
    • Concevoir des écrits, des textes dans le but d'une diffusion papier, audiovisuelle ou multimédia.
    • Faire l’acquisition de compétences dans le domaine de la culture et du patrimoine occitan (dont le patrimoine immatériel).
    Lire plus

    Mutualisation

    • Diplôme associé : crédits ECTS

    Heures d'enseignement

    • Techniques d’expression et de traduction - gascon et autres dialectes - et culture et patrimoine d’oc (dont patrimoine immatériel) - TDTravaux Dirigés36h

    Contrôle des connaissances

    Contrôle continu

    • Élaboration d’une traduction
    • Élaboration d’un écrit et/ou d’un discours sur un sujet précis
    • Élaboration de dossiers ; conduite de projets tutorés
    Lire plus

    Compétences visées

    • Être capable de réaliser une étude documentaire et stylistique sur le sujet traité : concepts techniques, structures grammaticales complexes, etc.
    • Être capable de traduire des expressions idiomatiques.
    • Être capable d’écrire un discours, un article, un document (notamment dans le but d'une diffusion papier, audiovisuelle ou multimédia)
    • Être capable d’avoir une vision transversale et réfléchie de diverses données culturelles et patrimoniales du monde occitan afin de les réinvestir dans différentes productions ou réalisations et de participer à leur diffusion ou développement.
    Lire plus

    Gestion des cookies

    Gestion des cookies

    Ce site utilise des cookies et vous donne le contrôle sur ceux que vous souhaitez activer