ECTS
3 crédits
Code Apogée
5LMEU6
Composante(s)
UFR Langues et Civilisations
Période de l'année
Semestre 5
Description
Perfectionnement et actualisation des connaissances sur les pays hispanophones à l'époque contemporaine.
Objectifs
Connaissance de l’histoire économique et de l'intégration sur le marché mondial des pays hispanophones. Analyse critique des données sociales et politiques.
Heures d'enseignement
- Civilisation des pays hispanophones 5 - CMCours Magistral36h
Compétences visées
Maîtrise de concepts et logiques politiques, économiques et sociales. Développement des capacités d’analyse et de synthèse, de l'esprit critique.
Compétences acquises
Compétences | Niveau d'acquisition | |
---|---|---|
Bloc de compétences disciplinaires | 408 Mobiliser des concepts et cadres théoriques dans le domaine de l’étude d’une ou de plusieurs langues étrangères en lien avec les aires socio-culturelles correspondantes | x |
308 Identifier, dans une activité professionnelle, des points de convergence et de divergence entre les aires culturelles des langues visées et de sa langue maternelle | x | |
287 Identifier et mobiliser les concepts économiques, juridiques et géopolitiques essentiels pour remplir des missions de communication, traduction, négociation commerciale, études et développements de marchés | x | |
Bloc de compétences transversales | 592 Utiliser les outils numériques de référence et les règles de sécurité informatique pour acquérir, traiter, produire et diffuser de l’information ainsi que pour collaborer en interne et en externe | x |
289 Identifier et sélectionner diverses ressources spécialisées pour documenter un sujet | x | |
088 Comprendre, analyser et synthétiser des données en vue de leur exploitation | x | |
184 Développer une argumentation à l'écrit comme à l'oral et analyser avec esprit critique diverses ressources dans son domaine de spécialité | x | |
Bloc de compétences préprofessionnelles | 294 Identifier et situer les champs professionnels potentiellement en relation avec les acquis de la formation ainsi que les parcours possibles pour y accéder | x |